Шесть подков

Евгений Ишутин 2
 Когда мне было шесть годков,
 Набрал на счастье шесть подков.
 Теперь мне шесть десятков лет -
 И ни одной подковы нет.

 Одну России подарил -
 На небо месяцем прибил.
 В поля забросил целых три,
 Чтоб для людей хлеба цвели.

 Еще отнес я на погост -
 Пусть падает поменьше звезд.
 Последнюю я потерял,
 Чтоб кто - нибудь счастливым стал..

 А я начну, как в шесть годков,
 В лугах искать подковы вновь.
 Свободный конь гуляет там,
 И две зари с ним по бокам.