Маски

Виктор Бирюков
Наступит день,  и все мы сбросим маски,
И станем вдруг доступны и просты.
Не будем врать, не станем верить в сказки,
Но вспомним наши детские мечты.

Мы скажем то, что так давно хотели,
И прекратим соперничать с судьбой.
Мы вспомним, кто мы есть на самом деле,
И в этот миг мы встретимся с собой.

Нас ослепят сверкающие краски,
И оглушит задорный детский смех,
Но в этот миг, когда мы сбросим маски,
Лицо под маской будет не у всех.

Ведь мы привыкли жить на маскараде,
Где может шут казаться мудрецом.
И так комфортно нам в чужом наряде,
Что маска уж подчас срослась  с лицом.

Но есть и те, кто лица потеряли,
Предпочитая маску сохранить.
Они себе так часто изменяли,
Как лишь мы сами можем изменить.

Наступит день, и мы все маски сбросим,
Смахнём с лица всё множество личин,
Сомненья, страхи, комплексы отбросим
И сможем улыбаться без причин.

Хотя причина в том, что мы прозрели,
И жить уже не можем не любя.
Мы цель, мы средства, мы движенье к цели,
Когда … случайно … встретили себя.