Ты знаешь...

Наталья Царенко
Взгляд  "Женщины-осени" из произведения Саши Плешкова
http://www.stihi.ru/2010/09/19/4755
.......................................................

Ты знаешь, люди зря меня ругают,
За то, что я тревожу их сердца,
Что чувства безвозвратно остывают.
Унынью и печали нет конца…

И день проснулся хмурый и простужен,
Ненастье прячет солнце в облака,
Разлиты в парке сизой грустью лужи…
Беда, скажи, совсем не велика!

Туманы расстелю я над рекою.
Вновь  инеем  ресницы подведу.
Расшитою тропинкой, кружевною
Опять к тебе, мой  милый друг, иду.

Прильнёшь ко мне под тихий шёпот сосен,
Взъерошу нежно волосы твои.
А  ты мне скажешь тихо: «Здравствуй, Осень…»,
Смахнув рукою  листья со скамьи.

Я  конфетти развею по аллее.
«Дела?», - мне улыбнёшься, « Неплохи...»
Тетрадку развернёшь. Я на свирели
Сыграю песню на твои стихи.

И в небеса соцветие мелодий
Уйдёт неспешно стаей  журавлей.
Созвучным  эхом ветер босоногий
«Мой милый, о прошедшем не жалей»

В роскошном  платье  брызги акварели.
Я в рыжих ливнях закружу тебя!
Пусть листопад, вращая карусели,
Напомнит нам симфонию  дождя.

Ты снова мне подаришь хризантемы -
Букет огромный. Как же он хорош!
И не найти в твоих словах измены -
Что  женщиной  своей меня зовёшь.

Другая ждёт. Тебе она родная.
«Иди же…» - пряча слёзы, прошепчу, -
«Мой милый, я с тобою не прощаюсь.
Я просто с первым снегом улечу…»