Ожидая перемены

Татьяна Ёжкина
Ожидая перемены,
Неземных, волшебных встреч,
Налепила я пельменей,
Натопила жарко печь.
Настежь воротА открыла,
Всё предвидя наперёд,
Только голубь сизокрылый
Почему-то не идёт.

Не залаяла собака,
Не запрыгал воробей,
Не дождусь Его, однако.
Что же делать мне теперь?
Платье лучшее надето,
И на стол всё собрала.
Если б  было нынче лето,
Я ромашку б сорвала.

Не найти сейчас ромашек,
Отцвели давным  давно.
И кручу я, как монашка,
Чёрно-белое кино.
За окошком снег летает,
Все тропинки заметёт.
А сердечко замирает:
Что-то милый не идёт…

От рассвета до заката,
От зари и до зари
У меня одна отрада -
За окошком снегири
Снова в салочки играют,
Открывая новый счёт,
Снова счастье обещают,
А оно всё не идёт.

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Добрая собака"