Усталые зверюшки

Михаил Голинский
Спят усталые старушки – грешки спят.
В одеяла и подушки – молча сцут.
Утром – ложка и тарелка, банный чай,
И на кухне одиночество встречай!

В жизни… можно покататься на коне,
Повисеть на кожаном ремне,
и с качками… подружиться,
И, словить перо от крупной птицы…
И в сберкассе очередь занять.

Почтальона не дождаться,
И от телека уржаться,
Кровь попить и деда приструнить,
И донос от злобы настрогать.
За окошком всё темнее,
И склероз больнее шила…
Дверки закрывай:
Бабку не кусай!

Баю-бай, должны все люди честно жить.
Баю-баю, завтра будем нож точить.
За день мы устали очень,
скажем всем:
"Да ну Вас к черту"...
В жмурки поиграй,
Бабку уважай.

24-11-2012