Боец

Олег Вятич Калинин
Клеймом на теле пулевые шрамы...
И помнишь бой, что длился лишь мгновенье,
Глаза от слез опухшие у мамы...
Как врач шутил - "Второй твой День Рожденья!"

А после - перевязки, процедуры...
И костыли, что ноги заменили...
И шепчутся на улице две дуры -
"Вот дурачок! А наши не служили!"

Медаль на грудь и фото в школе, в рамке.
Пустых,хвалебных слов хитросплетенье.
А ты не смог рвануть из пешек в дамки
И твой удел - искать в вине забвенье.

К чему тебе пустые речи "шишек",
Тех кто по жизни не крещен боями?
Во сне ты видишь вновь Парней-Братишек
Желая быть с погибшими друзьями...