День мудрее, чем ночь

Юлия Белохвостова
День мудрее, чем ночь - он не знает напрасных надежд,
на простые вопросы не ищет заумных ответов,
он выходит с утра дрессировщиком снов на манеж,
притупляя желание стать знаменитым поэтом.

Задыхаясь от слов, от ажура изящных стихов,
от глубокого смысла и легких намеков искусства,
день толкает вперед непосильную ношу - любовь,
чтобы вытолкнуть в ночь непослушное вздорное чувство.

Ночь короче, чем день, ей всегда не хватает минут,
не хватает терпения, рифмы, луны или счастья.
Ночь умеет любить, ей не нужен ни обруч, ни кнут,
чтобы сон приручить, приласкать, а потом распрощаться.