Вдаль смотря

Денис Реддс
Я написал слово, оно как звезды,
Я молча кричу, совсем не по госту,

Сминая и бросая снова бумаги лист,
Ты видишь за ним другой. Перист,
И легок на подъем, сложный на усвой,
Привычка, подход. Думая: "он мой"

Густые клубы, дымка ночная,
Малыш, не думай, не забываю,
Две строчки вертясь, на повторе,
Улыбки, страсть, обниму, ссоры,

Две красные, синяя, дают жизнь,
Новая одна, не написать столько писем,
Когда там, где же то, что хотим мы,
Улыбок прекрасных, начало весны,

Капитан нам помашет и последний раз,
Уйдет в море, навстречу, без прикрас,
Вспомнить, будет. Последний стук,
А мы идем, продолжая круг...