О, шоколад...

Алёку
О, шоколад, мой лучший друг! Кусочек тающего счастья.
Пусть ненадолго, пусть чуть-чуть ты снимешь
       стресс своим участием.
Закрыв реальность, за язык затянешь в омут безмятежный.
И кажется: уж, нет проблем. Улыбка сменит
       ступор прежний.

Пленяет шоколад людей, Ну, лишь за редким исключением.
И детский праздник без него – не праздник,
       просто развлечение.
Он вдохновляет создавать одежды Кутюрье, скульптуры.
Разнообразие сортов достойно
       лучшей увертюры.

Ведь будет съедено сейчас, увы, всё до малейшей крошки!
Исчезнет труд шоколатье. Шедевры жалко...
       только трошки.
Он разный: горький и хмельной, с орехами или помадкой.
Но суть его – какао-боб. О, чудо! Он
       совсем не сладкий!

24 ноября 2012 г.(фото из.....нета)
опубликовано