Будень

Александр-Иващенко
Город спит.
Храпит большой сабвуфер.
Сын учит алфавит.
Дисней рисует Гуфи.

Город встал.
Штор как будто нет.
Шумит Вавилонский вокзал.
Жена делает омлет.

Город ест.
Студенты спят под партой.
Холодит Норд-вест.
Петрович шпилит в нарды.

Город пьет.
Аперитив щас в моде.
Синицеврукий эпизод
Топят в бергамоте.

Город жив.
Бенефицианты - куртизанки
Ночью на кооператив
С утра готовить дочке манку.

Город мертв.
Последний Казанова сдох.
Дурманит даже адский черт.
Лишь бедный шкодливый мальчишка проверяет на твердость своими коленками собранный солнечным летом огородний горох.