Два лица у Осени

Людмила Полякова-Закова
Два лица у Осени – молодое… старое.
Взоры с милой просинью и глаза усталые.
Золотые волосы в лёгкий завиток
И небрежно собранный серенький пучок.

Две души у Осени и одна – летает!
А вторая… о полёте даже не мечтает.
Первая смеётся, дарит Бабье лето!
А другая плачет:- «Наша песня спета»…

Жизни две у Осени! Первой не сидится!
Нивы убирает, в закрома ложится.
Красит свои платья в разные цвета
И кружится в танцах с ночи до утра!

А другая жизнь свою превратила в мрак.
На тепло заветное смотрит, будто враг.
Бродит бесприданницей кроясь пеленой,
Рядом с нею спутницы - грусть с тоской.

Девы разные такие - словно две судьбы.
Только мне одной любовью сердце обожгли.
Никуда мы друг от друга убежать не сможем
Осень - с радостью печаль. Нет её дороже!
 

 

Живопись ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ