Крезу

Мариян Шейхова
Это пройдет, поверь мне. Это проходит.
Смуглые девушки хлеба хотят  - не чудес.
Вот и ковчег для мальчишечьей  пыльной пехоты,
В женских руках ты сегодня как в Лидии Крез.
Это пройдет. Поверь мне, это проходит,
Ближе чужого не будет теперь никого.
Свет в темноте мерцает -  это не сон, не охота.
Ласковый зверь мой,помни,  - это почти приговор.
Нет, ничего не забудем. Смерть за собою водит,
Выше небес корнями глухо восходит лес.
Это пройдет, поверь мне: жизнь  так легко проходит,
Мимо идет, как будто на Черную речку Дантес.