парашют

Руслан Шишкин
просыпаюсь, время на закате,
вот пластинки, ручка и блокнот.
кто-то из своих, на аппарате,
- "быстро одевайся и вперёд!"

такси, а лучше, лучше на трамвае,
в плену у запотевшего стекла.
пишу, о том,как в 5 утра светает,
бездомных укрывает пелена.

и пар советский,холодно и терпко,
и радость,перед публикой - свеча.
сначала о любви,чтоб было крепко,
потом и о насущном сгоряча.

накапайте чуть-чуть в стакан,вина.
спасибо,что цветов не приносили.
вы братья мне,другое шантрапа.
все мутное,как пыль,на дне бутыли.

теперь все так и большего не надо,
возьми меня за пояс,обними.
я напишу письмо,на адрес Ленинграда,
для тех,кто ненавидит все стихи :

-глаза не открывай,на ощупь вскрой,
почувствуй, вскользь,движение минут.
там каждый слог, не читанный тобой.
как будто не раскрылся парашют.