Никто

Иван Русский 87
Ты мне – никто, пусть трогательней вида
твоих коленей – лишь твои колени
с моими рядом. До жего ж наивно!
И пусть смеются все: друзья, коллеги,

а ты – никто. И вспоминать не стану.
Я ставлю многоточие на прошлом.
Звучит смешно и выглядит так странно.
Звучит смешно, а в мыслях – пошло.

Но ты – никто! Болезненных фантазий,
увы, не избежать порой. Что ж, алко-
голизма тоже не унять, когда экстазе.
Слова потрачены, но слов совсем не жалко.

Ты мне – никто. Забытая потеха
ума. Лишь образ для пустых прелюдий.
Я побегу в ближайшую аптеку,
куплю контрацептивов, выйду в люди,

перемешаю мысли, чувства, вкусы,
все пожелания, стремления, все гимны
мои телесные, засосы и укусы –
перемешаю все в любви с другими

и утоплюсь средь плоти и разврата,
животной страстью разум обесточив.
Бедняк ло чувств, но до греха богатый,
я не вернусь назад, я ставлю точку.

Ты мне – никто.