Колыбельная щенку

Лариса Браташ
Спят в коробочке игрушки,
тишина и ночь вокруг,
засыпает на подушке
зайка - самый верный друг.

Даже книжкины страницы
спят на полочке в шкафу,
снятся зёрнышки пшеницы
и игрушке-петуху.

Засыпает сладко слоник,
завалившийся на бок,
только лижет мне ладони
и не спит один щенок.

Он расстроен и обижен,
он совсем не хочет спать,
а игрушки неподвижны,
им не хочется играть.

Спи до самого рассвета,
засыпай и ты, щенок,
пусть тебе приснится лето,
тёплый солнечный денёк.

Завтра уточку-подружку
обмусолишь, как всегда,
и игрушки по подушке
разлетятся, кто куда.

И щенок меня послушал,
спать, наверно, захотел,
прикрывая лапкой уши,
рядом с зайкой засопел.

Ноябрь, 2012 год.
З.Н.