Я хотел бы стать стихотвореньем...

Гриша Борукаев
Я хотел бы стать стихотвореньем,
небольшим селеньем на бумаге,
молчаливой белой колокольней,
магазином и начальной школой.

Снег да снег, засыпанные крыши,
да кругом — огромные деревья,
на которых сплошь вороньи гнёзда,
а над ними — весь простор небесный.

Тарахтит автобус на пригорке,
по сугробам прыгают детишки,
и вороны каркают, и долго
колокол звенит в морозной выси.

№-ск 199?