У черты

Михаил Тарасов Баляга
Кто есть я ? Кто есть ты ?
Все мы во власти мирской суеты.
Не разорвать магический круг,
Твои силы иссякли, меч выпал из рук.
 
Холод ночи возьмёт твою душу,
Чёрный демон кровь выпьет из лужи,
Страшный оскал, истерический смех -
Всё это мне предвещает успех.
 
Мы в последнем танце закружим,
В защите его, я брешь обнаружил.
Сонного царства окончен кошмар,
Я последние силы собрал на удар.
 
Но в сердце вонзилась тупая стрела,
А мне показалось, что это игла,
Безвольное тело обмякло, и вновь
Пьёт чёрный демон тёплую кровь.
 
Холод ночи возьмёт мою душу.
Стаи черни надо мною закружат.
Другим предстоит продолжать этот бой,
И грешный наш мир спасёт кто-то другой.
 
Кто был я ? Кто был ты ?
Теперь уж другие стоят у черты...