Поезда

Гилемеда
 
    ( воспоминания из детства )

Поезда, поезда, вы проноситесь мимо со стуком,
В окнах вижу я лица, только нет меня там, а как жаль...
Вам-то что, мчитесь вы по привычным и старым маршрутам,
Я ж в мечтах вслед за вами, уношусь в неизвестную даль.

Я стою на мосту, поезд мчится по рельсам навстречу,
И душа замирает, будто мчится состав на меня,
Еще миг...,но вагоны, под мостом уж спешат,громыхают,
И мне кажется еду на крышах вагонов и я.

Но состав показал мне свой хвост и так грустно вдруг стало,
У него впереди - ширь полей и огни городов,
Но а я остаюсь, ведь мечта- это тоже не мало,
И опять жду, как прежде, я других,не своих поездов.

Это было давно, в том далеком, безоблачном детстве,
Когда дети играли во дворах в волейбол и в лапту,
Мы бежали на мост, под котором сходились все рельсы,
В Ленинград, в Ярославль и конечно назад на Москву.