Зимой

Александр Стародубцев
Пристыл к сугробам санный путь.
Крахмал скрипит в полозьях.
Морозно. Хочется вздремнуть
Под покрывалом звездным.
Опушки спрятали наряд.
Закат пожары тушит.
Луна, который час подряд
Свои морозит уши.
Её хрустальный свет собрав,
С санями понемножку,
Скользит в завьюженных волнах –
Лунная дорожка.

Шаги хрустят. Скрипят гужи.
Качаются поводья.
И как в годах ни ворожи –
Я в детстве был сегодня…