Журавли

Николай Вторушин
Снова осень вступила в права,
Дальний лес за дождями седеет.
В речке стала свинцовой вода,
Обречённая зелень желтеет.

Вон опять журавли полетели,
Осень тянут на юг за собой.
Грустным голосом в путь приглашают
И кричат, что вернутся весной.

Я им тоже желаю вернуться,
Прилетайте назад журавли.
А они  попрощались и вскоре
Серой лентой исчезли вдали.