Пришла зима

Аркадия-Анастасия
Давно уж скинули деревья
Прекрасный свой наряд
Их голые ветви, качаясь,
Тихонько о чём-то грустят.

Они не хотят на морозе
Холодной блестать красотой
В иней одетые колкий,
Пугает мороз молодой
И первый снежок ледяной,
И зимнего солнца луч кроткий.

Мечтают они о весне,
О тёплой воде,
Живительных солнца лучах,
О первой малюсенькой почке,
О первом листке на ветвях.
О весёлых летних днях
И тихих вечерах,
Когда земля всей грудью дышит,
Когда в своей листве услышат
Весёлую трель соловья
Или простого воробья
Счастливое "чик-чик".

Кругом же всё пусто и голо;
Мороз всё крепчает, страшит;
Подёрнулись лужицы коркой,
Всяк спрятаться в норку спешит...

Вдруг белого снега пух мягкий
Одел поля, деревья и кусты.
Тепло им и зимной сон сладкий.
Спите и ждите деревья весны!