Простила

Алена Шипицына
-Алло! Привет. Ну, давай, расскажи,
Как тебе дышится в мною покинутом доме?
Кто там пропишется, кто тебе будет готовить?
Кто это та, что талантливей пишет стихи?

Кто это та, за которой сгорая бросился
Кто она? Что ты опять натворил?
Кто же она?! Мои волосы пахнут соблазном!
Знаешь ведь, что на двоих у нас сердце одно и душа.
Бедный мой, глупый...Лекарство от этой заразы
Я, обежав все аптеки, к несчастью, нигде не нашла.
Хватит. Теперь мы друзья. Закрываем банальное.
Лучше, давай, о футболе, об этом...Мутко.
Или мозги пошинкуем о тёрку глобального,
Так хоть не больно, иллюзия, что далеко.
Как мир однажды из куколки бабочкой выпорхнул,
Где его место среди незнакомых миров?
А если честно,.. попробуй прощение вымолить.
А если честно, родной, наломал же ты дров.
Знаю, она самому тебе жизнь отравила.
Что же, наука тебе, не развешивай уши теперь.
Знаешь,тебя я (как горько, как глупо)...простила.
Только повыла немного, как раненый зверь.