Снег

Александр Васин 4
Мне снился снег… Он падал…падал…падал…
В мои ладони, на мое лицо…
С таким вот необычным снегопадом,
Признаюсь, не был я знаком еще.

Я жил в краю, где вьюги и морозы
Привычны были, как морковь… чеснок…
А тут увидел… и ручьями слезы…
И в горло закатившийся комок…

Когда проснулся, выглянул в « оконце»,
Там над пустыней разгорался шар,
И этот шар мы называем « Солнце» -
Преподнесенный нам когда-то дар.

Я усмехнулся… и мне грустно стало…
Как там мои друзья, мое село?
Возможно, и зима уже настала,
И может быть, сугробы намело.