Птица северянка

Светлана Медведева 3
Улетели птицы перелётные,
Зимовать в далёкие, тёплые края,
На поляны и леса свободные,
Прилетела с Севера пташечка моя.

Свиристели зимуют на Урале,
Королевы Снежной вышел указ,
О тепле они мечтали вначале,
Не ослушались, остались здесь, у нас.

А теперь, они к людям привыкли,
Позволяют любоваться собой,
Золотистым хвостом не поникли,
С задорным хохолком над головой.

Загрустила рябина под окнами,
В одночасье поели с неё  урожай,
Не остались пташечки голодными,
Серебристую трель их встречай.
  24 ноября 2012 года.