Вино прохладными глотками...

Градова Анна
Вино прохладными глотками,
По чреву радость разносило,
А встреча с влажными губами,
Замедленно, не торопливо,
Но так настойчиво и мило,
Мне душу нежно теребила...
Ещё глоток, до дна далёко..
Нет, торопить меня жестоко...
Дай насладится сим мгновением
Как ветра нежным дуновением,
Как в храме сладким песнопением,
Как в мае белых яблонь цветением,
Как солнца в море отражением,
Как дивным, чудным сновидением,
Как про любовь стихотворением...