Ночь любви

Вера Кириченко
Твои глаза, как изумруд
Алмазной россыпи сиянья,
Как молнией пронзили вдруг,
Лишая воли и сознанья.

Как оказались мы в стогу,
Об этом только звезды знали.
Сверчки притихли на лугу,
Как будто что-то понимали.

Лишь соловей не прекращал
В кустах над речкой заливаться,
А ты со страстью продолжал
В своей любви мне признаваться.

В твоих объятьях сильных рук,
Как мотылёк я трепетала.
Ещё не знала я разлук
И все за правду принимала.

Твой сладкий нежный поцелуй
Напоминал мне запах мяты.
Я все шептала не: « балуй»,
В ответ: «Ведь мы не виноваты,

Что нам подарена любовь
Единая, неповторима»,
И целовал ты вновь и вновь.
Я верила, что я любима…