Снова осень красавицей рыжей...

Наталья Фоменко Шитова
Снова, осень, красавицей рыжей
Приоделась ты, как на парад!
Но к зиме, подбираясь поближе,
Свой чудесный снимаешь наряд.

Ты бросаешь его безоглядно,
Не стыдишься нагой красоты!
И становится вдруг так отрадно,
Что душой молодеешь и ты!

Эта радость, что в песнях воспета,
Озаренье приносит и мне!
Осень, ты вдохновляешь поэтов
И приходишь к ним даже во сне!

Осыпаешь вокруг всё листвою,
Тёплым дождиком вновь моросишь...
Очень нравишься ты мне такою,
Даже тем, что порою грустишь.