Из тенёт замшелых измов

Валерий Розенберг
С отчаяньем смертников рушим мосты,
Срываем одежды осклизлые.
По топким болотам тропинки мостим
Из фальши тенёт коммунизменных.

***
В казармах унижаться нам пристало ли?   
Мы этого "накушались" при Сталине!