Детство

Неля Калашникова
      

Моё детство ты мне часто снишься.
Я прошу ты прогони печаль.
Детство ты уже не возвратишься,
Уплыло куда- то скрылось вдаль.

Затаилось где-то в серой дымке.
И бреду куда то не впопад.
Я прошу ты укажи тропинку,
Чтобы я могла прийти назад.

Чтобы я могла вернуться в детство.
Поиграть там в прятки,в города.
Ну вернись ,хотя бы на мгновение
Я прошу тебя  хоть иногда…

Я смогу залезть на наши скалы
И поесть печёнки из костра.
Я хочу услышать голос мамы,
Мне кричащий, что домой пора.

Я хочу упасть в траву и слушать,
Как трещат кузнечики в лесу.
И вдыхать, вдыхать тот запах детства
И глядеть на нашу красоту.

А ещё бродить по нашей речке
И ловить налимов по ночам…
А зимой сидеть прижавщись к печке…
Я по маминым скучаю калачам…

Но не хочет детство задержаться,
Ему с нами уж не по пути.
Только память помогает возвращаться.
Я прошу!Ты нас не подведи!!!!!!!!