Грусть

Елена Жукова-Желенина
Вы не жалейте вещи и сундуки с добром.
Голыми мы родИлись,  голыми и уйдём!

Бабушка говорила и говорила мать:
Всё,  что мы накопили,  нам туда не забрать!

После родных ухода помнишь не барахло,
Вспоминаешь улыбку,  слово,  руки тепло.

Это не материально: нежность,  любимый взгляд.
Милых давно уж нету,  но они говорят...

Помнишь! Сиреневым утром мы встречали рассвет,
Озеро засияло,  отразив солнца свет...

Или,  как вечером синим вдруг поднялась звезда
И в реке раздвоилась,  тёплой была вода!

Пахло костром и мятой,  кто-то пел за рекой.
Как угольки горели наши сердца с тобой...





Иллюстрация - фотография Андрея Буторова.