Молитва

Мария Лузенина
Вновь гаснет ночь, рождается рассвет,
Туман стекает вниз с высоких этажей,
Ложится иней, хоть мороза нет
И спящий город просыпается уже…
Ты спишь ещё, а я безмолвный страж,
В ночи хочу твоё дыхание хранить,
Чтоб даже облако печальное, мираж,
Родного сна не прерывало нить.
Пусть длится сон, я посижу ещё,
Читая чьи-то мысли и стихи,
Я знаю, что надёжно защищён
Любимый мой от горя и стихий…