Мельком

Данилов Серж
Невинный взгляд чрез объектив становится опасен.
Чрез годы километров вмиг проносит он
Любовь и свет.
Наивен и прекрасен..
Жестокость, лёд.
Манящ и отчуждён..

По ту ли сторону иль эту
Картины
Жил он и сиял
-Неважно.
Ведь в золотистом нежно-мудром свете
Всё едино.
Если встать чуть
поодаль..

Как солнце. Будучи в зените,
Висит столь далеко,
А руку протяни
- Тепло..
Однажды снимок твой
Мне мельком встреченный в газете
Перевернёт мой мир
И общий
Заодно..