В этой комнате

Александр Башмаков
 В этой комнате ночью сменяются тени,
 Раздаётся лишь ходиков сумрачный звук,
 А в душе пустота, но роятся виденья,
 В этом мире страстей и ненужных разлук.
 За окном тишина, лишь шуршанье снежинок,
 И зловещие шорохи в тёмной тиши...
 И сюжет гобеленовый, с алым отливом,
 Мне напомнит, как сердце кричало в ночи.
 Ангел слёз безучастно стоял над кроватью,
 И шептали о чём то безумно уста...
 Как летучая мышь, промелькнули заклятья,
 Как сгоревший костёр, затухала мечта.
 Я уснул под пологом темнеющих будней,
 Так желая чтоб сбылись счастливые сны,
 А в дали мне шептали листами берёзы:
 Доживи до кудесницы, чудной весны...