Елочка

Виктор Борисович Кудрявцев
Однажды по лесу ходил я,
Глубокая осень была,
И лишь хороводы водила
Упавшая наземь листва!

Когда пересек я лощину,
Луч солнца застрял меж берез.
Пушистые лапки раскинув,
Расплакалась елка от рос!

Мое притянуло внимание,
Что елка в тревоге дрожит,
И шепчет свои заклянания,
Вот-вот от меня убежит!

Она моего была роста,
Одетая вся в изумруд,
В иголочки, в общем все просто,
В лесу таких много растут!

Не плач, для меня ты живая,
Здесь дом твой, родной уголок!
Чтоб каждое утро встречая,
Росла и не знала тревог!

Зимой я приду к тебе снова,
По скрипу узнаешь меня.
Ты в шубке стоять будешь новой
Средь ясного зимнего дня!

Ушел я, а месяцем позже
Гуляла роскошно зима.
Метели в лесу осторожно
Лепили из снега дома!

Мороз становился все круче,
В тумане небесная гладь.
Лишь изредка солнечный лучик
Начнет меж березок играть!

А елочку кто-то заметил,
Насильно в дом теплый увел.
Стоят две березы, к ним ветер
Дорожку обратно замел!

День светел, и птичкам поется,
Не пахнет уже январем.
На елочной ножке луч солнца
Оделся густым янтарем!