Падает снег

Виктор Борисович Кудрявцев
Снег падает нежно на плечи,
А я одиноко иду.
Сто метров осталось до встречи,
Но в сердце покой не найду!
 
Следы остаются как тени,
Над ними уж кружится снег.
Я падать готов на колени,
Чтоб ты не сказала мне нет!

Прохожих на улице мало.
Как осени бывшей печать
Погода сама тосковала,
Стараясь следы заметать!

Под снегом здесь наши тропинки.
Мне кажется, что ты пришла,
Вот начали таять снежинки,
И мокрые стали глаза!

Сейчас я начну объясняться,
Что в жизни не будет любви,
С которою мог я остаться
В последние годы свои!

Снег падает неторопливо,
И в сердце забрался тайком.
Прошу, не пройди меня мимо
С печальным в глазах холодком!

Я буду мечтать под снежинки
С надеждой, что все впереди!
Расстаят весною тропинки,
Что нас познакомить смогли!

Скажу, что на свете милее,
И ласковей нет твоих глаз,
Лишь ты приходи поскорее,
Пусть видят счастливыми нас!

   октябрь 2000г.