В природе столько красоты...

Любовь Поднебеснова
В природе столько красоты
             не описать словами!
Живём в объятьях суеты
             с закрытыми глазами.
Не замечаем звон ручья,
             росинок нежных влагу,
ночные трели соловья,
             кузнечиков отвагу,
ромашек нежный хоровод,
             фигурки старых сучьев,
закат светила и восход
             и плач осенних тучек.
Найдите парочку минут,
             чтоб посмотреть на небо,
чтоб запахи полей вдохнуть,
             в них ароматы хлеба.
Поймайте первый яркий лист
             берёзки или клёна,
танцует он под ветра свист
             и музыку покоя,
В природе столько красоты,
             не описать словами,
порвите цепи суеты
              нежными лучами!