Ромашка и тюльпан

Александр Новороссийский
   *    *   *   В.
Кем станет нежная, прекрасная ромашка
Тюльпану гордому, растущему вдали?
Пыльцу  ли будут собирать на них букашки,
И в пояс будут ли им гнуться ковыли?

Они переплетутся очень туго,
Питать их листья будет сок один.
Они умрут, они засохнут друг без друга,
И выживут вдали от всех, одни.

А может быть, тюльпан в пырей вплетется,
Ромашку скроет от небес дурман.
И с грустью лишь ромашка рассмеется,
Всплакнет с  улыбкой молодой тюльпан…


P.S. Фото из интернета, спасибо автору!



28 декабря 1986 г.
(г. Новороссийск)
Давно написано, мне было 16-ть ...