Своим голосом

Владимир Голубчиков
Не легенд и не сказок - сердца истинна память,
В ней, что некогда было, что не помним мы сами,
Но действительно было с нами или не с нами,
Не в рассказах пришло, не из книг, не со снами,

И в глубинах её - день, что был или не был...
Когда голос сменить, всем взмывающим в небо
Птицам божьим, но только, обязательно всем,
По желанью, по вкусу, но тогда - насовсем,

Им единственный шанс был предложен в Любви...
Почирикали птахи и решили свои
Не менять голоса, но сначала бездумно,
Возбуждённо порхая ватагою шумной,

Сбились в мощную стаю, коллективно желающих,
Голосов соловьиных, любой слух ублажающих...
Но не тронулся с места представитель ворон
И на крики призывные, хрипло выкаркал он:

- Не хочу выводить трели я соловьём,
Лучше каркать, хрипеть, но Душой, о своём...

Призадумались птицы, и рассыпалась стая,
И возможно, с тех пор о Душе вспоминают
Люди, видя птиц клин, прорезающий небо,
И гордится Душа - днём, что был или не был...