Старость

Евгений Безруков Северский
Говорят,что ты устал,
И не до работы.
Говорят,что старый стал.
Кончились заботы.

Говорят,что заболел,
Ты на той неделе.
Говорят три дня не ел,
Полки опустели.

Шепчут бабки за окном,
"Не выходит старый,
Не расскажет анекдот,
Этот пень трухлявый".

Только корм для голубей,
Сыплет из окна.
Только требует налей
Мне стакан вина.

Старый серый человек
Вспоминает детство,
Как прожил он этот век,
Где его наследство.

А наследство подросло,
И живёт,как хочет.
Даже внуков принесло.
Их увидеть хочет.

Но глаза,они темны,
Он не видит солнца.
Состояние его,
Старостью зовется.
,