Безгрешный грех

Анна Евтух
Законно он зовется мужем,
Но песен вместе не поём -
Чужие духом - это хуже,
Чем одиночество вдвоем...

Неимоверно путь мой сужен
Из неприкаянности дней...
Однажды был другим разбужен
Невольный бег лихих коней.

И голос, что слегка простужен,
Дороже стал, родней вдвойне.
Он нежность тысячью жемчужин
Под ноги рассыпает мне...

И, при свечах устроив ужин,
Коснётся он рукой струны...
И нас мелодия закружит
Среди ожившей тишины.