Слуховой аппарат

Лена Шестакова
Слуховой аппарат - вот подарок колодцу-двору.
Глуховат старичок, -  правда чует и крики, и шёпот.
Аплодирует и превращает в залп пушечный - топот.
Всех сдаёт с потрохами - кому будет он по нутру?
Переспросит наивно куда-то в затылок - и дышит -
Пульт найти бы - убавить немного - хоть малость - звук.
Если двое заходят во двор - шелестят как бамбук,
И привычно молчат старый дворник и голубь на крыше.