Прислушайтесь

Галина Тимэ
Как льётся стих в ночном полёте
По переулкам вещих снов!
Прислушайтесь, и Вы поймёте
Мелодию из вечных слов,

То музыка любви бескрайней
Дотронуться, лаская слух,
Намерена из кельи дальней,
И замер благодарный дух!

В одно мгновенье цепь восторга
Сковала тонкой нитью плоть,
И в такт мелодии марожной
Душа, не в силах побороть

Порыва страсти и, немея
От жадности взыгравших чувств,
Запела гимн любви Энею,
Впредь не смыкая сладких уст,

По праву вознесла святое чувство
На высший пьедeстал богов,
На царство радостного буйства,
Неотделимое от вещих снов!