Люблю тебя!..

Нияз Мансуров
Люблю тебя я неземную любовью,
Летаю, словно в облаках…
И падаю с небесной высоты душою,
Попадая прямо в ад!
Больно, и груди щемит тоска:
Всё вдруг потеряло смысла!
Чувствую я: жизнь уходит от меня,
Что ж, видно такая судьба…

Ничего мне от тебя не нужно:
Ни слов, ни дружбы.
Всё выглядит уже так безмолвно,
И во мраке небо…
Твои слова – пустые строчки…
Устал я от них!
Зачем ты повторяешь одно и тоже?
Всё понятно и без них.

Но ты опять стоишь передо мною,
Широко раскрыв глаза.
Хотел бы я верить: это не сон,
И по щеке падает слеза.
Не увижу ведь тебя я больше!
Это всего лишь сны…
И зачем мне тогда жить дальше?
Ведь не сбываются они!

Не вижу я ни Солнце, ни Луну
Без твоих улыбок.
Я был бы рад сейчас услышать
Даже твоих насмешек.
Лишь бы увидеть блеск в твоих глазах,
Наполненных счастьем.
Ощутить нежность в твоих волосах
Хотя бы взглядом.

Но всё уже потеряно безвозвратно –
Нет никаких надежд!
Почему же жизнь так жестока?
Не оставляет нам надежд…
Мир погрузился во тьму ночной,
Будущее выглядит туманно.
Свет уже не пробивается дневной
Сквозь пелену обмана.

Карточный домик давно распался,
Замок из песка смыла волной.
Кажется, я и жизнью расстался,
Когда попрощался с тобой…
Теперь уж не вижу я ничего впереди –
Всё так пусто иль темно…
Что ж, вся моя жизнь уже позади,
Но не жаль мне ничего!..