На улице дикая слякоть

Олег Полудницын
На улице дикая слякоть
и не с кем о лете скучать.
И глупо – украдкою плакать,
и пить обжигающий чай.

И тихо, уткнувшись в подушку,
ждать утренний сладостный сон,
в котором унынье не душит,
я – счастлив и глуп, и – влюблен.

Но бродит душа, будто брага,
и стынет не тронутый чай.
На улице дикая слякоть.
На сердце – сплошная печаль.