День неясный

Нияз Мансуров
Один лишь твой взгляд
Дороже мне жизни!
Твоя улыбка, громкий смех
Всегда давали мне силы…
Но тебя со мною рядом нет,
И не увижу я твои глаза.
Как же мне теперь жить,
Если в душе гремит гроза?

Ты ушла, закрыв все двери,
И теперь вокруг пустота.
Не оставила мне надежды,
Впрочем, их не было никогда…

Проходят дни бесцельно,
Пролетая, словно долгие года.
Они растворяются во мраке,
Исчезая уже навсегда…
Не жаль мне этих дней –
Пусть проглотит их пустота!
Но как же мне найти себя,
Если в сердце боль и тишина?

Всё так мрачно мне,
Как этот день неясный.
Даже звёзды вдруг погасли
В бесконечной высоте…

Любил тебя я больше жизни!
Безумно любил всегда.
И буду любить тебя я вечно!
И не забуду никогда.
Знаешь ведь, отдал бы жизни
Без раздумий ради тебя.
Всё равно ведь она без смысла,
Если рядом нет тебя!..

Тает лёд прозрачный
Хотя ещё зима…
Видно, природа сошла с ума!
Как и моя душа…

15.01.2007.