Сонет 50

Амуралира
                50.

   Здесь с чувством жизнь переплелась,
   И проходя из лет дорогу,
   Мне ласка нежная лилась
   По каплям или в день помногу.

   И я смеялась без вина,
   И рифмы были мне как слуги,
   Из них сливалась мне тропа
   Чрез дебри суеты округи.

   И жизнь слагалась в лабиринт,
   Но выход я нашла в ответе.
   В нём ждёт меня красивый мир.
   Равнина в золотом рассвете.

   Я до конца пройду тропой,
   И выйти мне дано другой.