Вы знаете, мой друг...

Элеонора Карпач
Вы знаете, мой друг,
Что не к лицу мне слезы,
Оставьте же себе подарки и цветы,
Ведь девушкам не всем по нраву краски розы,
Фата на платье белом, воланы и банты.

Мне претит маскарад,
Когда война в столице
И от крови солдат потрескалась земля.
Придворные кутят, у них тоска на лицах,
А сердце моё там, на линии огня...

Так хрупок этот мир -
Разбить его мы вправе,
Когда от праздных слов зависят сотни душ?
Ведь благо одного империи не равно,
Как солнце не равно упрекам зимних стуж.

Вскочить бы на коня
И мчаться до границы...
Я скована цепями - короной и двором,
А вы, мой милый друг, заносчивый патриций,
Плетя свои интриги не помните о том.

Мороз рисует мне
Узорчатые рамки
И голову кружит доносов хоровод.
Была простая пешка, зачем-то вышла в дамки
И каждый день старательно планирует свой ход.

Куда меня несет,-
Я извожу чернила
В попытке прекратить бессмыслие войны.
Ах, кто бы только знал, как это всё постыло...
Прощайте, милый друг, мы разные, увы.