Злобно квакала ночью лягушка...

Евгений Сипенятов
     Жуткая Жуть. Древнее предание, дошедшее до нас в берестяных
свитках, записанное и  литературно переработанное  Автором.
Мало кому без слез и ледяных мурашек на спине удавалось
дочитать до конца...
     Сам же Автор лишался чувств и били его конвульсии, но благодаря
своему, заблаговременно приобретенному, пристрастию к
спиртному, все-таки сохранил своё, такое чувствительное и
ранимое, ясное сознание...


     Злобно квакала ночью лягушка,
И зубами зловеще скрипела.
И засунув лицо под подушку,
Горько плакала ты и  ревела.

      Ведь невинною девичьей Смертью
Каждый год на Ивана Купалу,
Принося юных девушек в жертву,
Вся деревня покой покупала.

     Только солнце взойдет после ночи -
Не увидишь ни мамы, ни папы.
Потому-то скотина хохочет,
Потирая холодные лапы.
      
    И согласно традиции древней,
По утру тебя, бедную, взяли,
На болото пошли всей деревней,
И верёвками крепко связали.

     Тут лягушка тебя и схватила.
И урчала она, и кряхтела,
Когда страшные зубы вонзила
В беззащитное юное тело.
      
      И кровища хлестала фонтаном,
Громко девичьи кости хрустели,
В голос плакали местные бабы.
Мужики только молча терпели.

       А потом пили водку без шума,
Под заборами дружно валялись,
Били морды друг другу угрюмо,
И неделю потом похмелялись.

     А туман из болота гнилого
Над деревней клубится - не тает,
Только слышится снова и снова,
Как чудовище сыто икает...

     Как мы видим, всё кончилось хорошо. Злобная
Лягушка-мутант угомонилась, и жителям
деревни можно целый год жить беззаботно
и счастливо...