Неизбежность

Алега
В доме неизбежность поселилась.
Липкая и вязкая субстанция.
Даже время в ней остановилось.
Словно поезд на последней станции.

Будто связан крепкой паутиной.
Как прочны невидимые нити.
Воздух подменили скользкой тиной,
Ни сбежать, ни сбросить. Не зовите

На весёлые, бездумные пирушки.
Нету сил. Скорей бы ночь - подруга.
Мне положит мягкие подушки
На поверхность замкнутого круга.

Только сны, моя отрада и спасенье.
В них я всё ещё свободен и летаю.
Несколько часов, пройдёт забвенье.
Дни заполнены заботами и тают

Словно свечи пред иконой тёмной.
Бога не прошу... Он не успеет...
Ангел затаился у постели скромной.
Мама старенькая. Тяжело болеет.