Отвращение

Элеонора Карпач
Шум в колонках раздражает, замещая явь и сон,
Снова боль в виски стучится, вызывая тихий стон,
Писки комаров за стенкой слышатся, как будто здесь.
Лучше пусть они, чем люди - хоть не будут в душу лезть...
Пиво теплое в стакане - мерзкий привкус на губах,
Где-то крики-вопли пьяных, пылью воздух весь пропах,
По стене, как бы в насмешку, ползет рыжий таракан -
Я попался, без сомненья, в быта вязкого капкан.
А когда-то вот мечталось быть свободным ото всех,
Мысль такая вызывает только горький теперь смех -
Те мечты уж, к сожалению, в быту не применить.
Раньше я не мог представить, что возможно так вот жить,
Не пытаясь измениться, думая лишь о еде,
Существо без четких целей, я - ничто без звезд в судьбе.
Но и это безразлично, ведь в итоге все равно
Смерть настанет. Жизнь такая не нужна уже давно...